ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

ConMac Siberia – новый этап развития выставки СибСтройЭкспо

15.08.2012

С 16 по 19 октября «ITE Сибирская Ярмарка» проводит в новосибирском экспоцентре специализированную выставку строительной и дорожной техники, оборудования, материалов и технологий «ConMac Siberia/СибСтройЭкспо».

ConMac Siberia - новый этап развития выставки «СибСтройЭкспо», которая в этом году выступает частью глобального проекта «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири». На выставке «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири» будут представлены инновационные решения и технологии в строительстве, энергетике, промышленном секторе и ЖКХ, которые уже существуют в реальности или пока только в виде идей, чтобы задать новый вектор развития Сибири.

На ConMac Siberia будет продемонстрирована строительная и дорожно-строительная техника, спецтехника, оборудование и станки, строительные материалы и конструкции, стройинженерия и средства индивидуальной защиты.

Тема строительства, актуальная во все времена, играет все более важную роль в экономике Сибирского региона. Новосибирская область уже превысила докризисные показатели объемов строительства и в 2011 году стала одним из лидеров по объемам жилищного строительства на душу населения, обойдя в этом рейтинге Санкт-Петербург. По объему строительства жилья в натуральном выражении область занимает первое место среди всех регионов Сибирского федерального округа (1,48 млн. кв. м).

Ряд амбициозных проектов местных властей — строительство транспортно-логистического комплекса, третьего моста через Обь, развитие метрополитена и скоростного трамвая — подтверждают благоприятные перспективы развития строительного рынка в регионе.

В настоящее время формируется деловая программа выставки. Ее окончательный вариант будет опубликован  в начале октября, но уже сейчас ясно, что тематика мероприятий будет очень актуальной и разноплановой. Так, например, Совет дорожных организаций Новосибирской области проведет конференцию, посвященную дорожному строительству в регионе.

Компания «Техногрейд» впервые в Новосибирске проведет зрелищное демонстрационное шоу спецтехники. По словам представителей компании «Техногрейд», шоу спецтехники подобного размаха в Новосибирске еще не проводилось.

 «Мероприятие будет по-настоящему уникальным, — говорит руководитель проекта                 ConMac Siberia Александр Шмигидин. — Благодаря возможностям выставочной площадки «Новосибирск Экспоцентр» посетители выставки смогут вживую оценить спецтехнику от компании «Техногрейд». Кроме того, это развлекательное мероприятие будет интересно посмотреть даже тем, кто не занимается и не работает со спецтехникой».

Состав участников будет окончательно укомплектован в октябре, но уже сейчас ясно, что иностранные компании проявляют заметный интерес к строительному рынку Сибири. Около десятка производителей из Китая представят на выставке новейшие образцы строительной техники, оборудования и материалов. Кроме того, из иностранцев на выставке будут работать компания Cosben (Италия), которая представит навесное оборудование, немецкие производители Prime Drilling (занимается установками горизонтально-направленного бурения) и Lasco, которая представит ковочные прессы. Новозеландская компания Howick выставит легкие стальные конструкции.  

Желающие посетить выставку смогут получить бесплатный билет, зарегистрировавшись на сайте мероприятия. Для посетителей будет ходить бесплатный автобус от пл. К. Маркса (ул. Блюхера, 19). 

< вернуться к списку

 
Уплотняющая способность дорожных катков для устройства оснований и покрытий /Дорожная Техника 2010/
Уплотнение дорожно-строительных материалов относится к одной из ключевых операций в дорожной отрасли. Порой её называют даже главной, потому что все материалы, из которых сложена дорога, доставляются на строительную площадку в рыхлом виде.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media