ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

7-й горнопромышленный форум «МАЙНЕКС РОССИЯ 2011». Краткий отчет.

17.10.2011

В Москве завершил работу 7-й горнопромышленный форум «МАЙНЕКС Россия 2011»,  проводившийся в период с 4 по 6 октября 2011.

Главная тема форума этого года – «Россия – на рубеже новых открытий» - отразила позитивные тенденции в российской горнодобывающей промышленности и открывающиеся бизнес- возможности в сфере разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых. Участники форума выразили надежду на то, что недропользователи и государство смогут эффективно использовать создавшиеся благоприятные факторы для качественного толчка в развитии горной отрасли в России.

Форум вновь подтвердил свой статус крупнейшего и наиболее представительного международного делового события в российской горной отрасли.  В трёх днях работы форума приняли участие свыше 120 докладчиков и около 600 участников из России, СНГ, стран Западной Европы, Азии и Северной Америки. В рамках почти удвоившейся по сравнению с прошлым годом выставки, были представлены стенды 44 компаний-экспонентов,  на которых были продемонстрированы современные технические и управленческие решения для горной отрасли, а также перспективные горные проекты.

Файлы для скачивания:

 Читать полный текст, файл MSWord.

< вернуться к списку

 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ ДЛЯ БУРЕНИЯ ВЗРЫВНЫХ СКВАЖИН НА ОТКРЫТЫХ ГОРНЫХ РАБОТАХ /Горная техника 2012-1/
Буровзрывные работы (БВР) являются одним из основных технологических процессов на открытых горных работах — это процесс подготовки полускальной и скальной горной массы к выемке из массива. Основная цель применения буровых станков на карьерах — создание в породном массиве скважин для размещения в них взрывчатых веществ. Бурение является в меру трудоёмкой и дорогостоящей частью процесса БВР. Стоимость производства буровых работ в крепких породах на карьерах может достигать одной трети себестоимости горной массы. От качества рыхления пород зависят производительность погрузочного и транспортного оборудования, их долговечность и эффективность эксплуатации [1].
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media