ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

9-й Горнопромышленный форум «МАЙНЕКС Россия 2013»

26.07.2013

Горнодобывающая промышленность относится к числу важнейших отраслей российской экономики. Предприятия минерально-сырьевого комплекса ряда крупнейших регионов страны являются системообразующими, обеспечивая экономический рост, создавая рабочие места и стимулируя инфраструктурное развитие. Россия входит в десятку стран мира с самыми высокими показателями производства и минеральных запасов, обладая высокоразвитым внутренним сервисом и крупным машиностроительным производством. По оценкам специалистов, уровень производства горно-металлургической промышленности России составляет около 4 трлн. рублей. Россия не только обеспечивает полезными ископаемыми внутренний рынок, но и является ведущим мировым экспортёром. В среднесрочной перспективе полезные ископаемые сохранят свой экспортный потенциал и по-прежнему останутся важнейшим источником дохода для бюджета Российской Федерации.  Основными ключевыми задачами, стоящими перед государством, являются развитие опережающей геологоразведки и внедрение рационального использования разведанных запасов. Дальнейшее развитие российской горнодобывающей промышленности и темпы воспроизводства истощающейся минерально-сырьевой базы страны определяются как внутренними, так и внешними факторами.

В настоящий момент большинство компаний мировой горно-металлургической промышленности затронули глубокие потрясения на сырьевых и финансовых рынках. Российские горнодобывающие и горно-металлургические предприятия не являются исключением, и основной их задачей является «управление горным предприятием в сложных экономических условиях».

К ключевым задачам предприятий отрасли относятся повышение экономической рентабельности и  обеспечение базы для дальнейшего развития.  Многими предприятиями, пережившими не один глобальный кризис, накоплен серьёзный опыт,  обмен которым позволит обеспечить дальнейшее эффективное развитие отрасли.

Следует отметить, что необходима комплексная работа по снижению влияния внутренних факторов, имеющих ключевое значение для развития горной промышленности в России, как на уровне правительства, так и на уровне местного самоуправления. До недавнего времени развитие геологическо-поисковой деятельности на государственном уровне определялось внутренними потребностями отечественной промышленности, в результате чего прирост запасов перестал компенсировать добычу почти всех видов полезных ископаемых.

Ранее финансируемые государством геологоразведочные работы были остановлены, а рыночная система оказалась неспособной привлечь частный капитал. В результате, многие предприятия, вырабатывая ресурсы, тратят недостаточные средства на их воспроизводство. По сравнению с другими крупнейшими горнодобывающими странами, количество юниорских компаний, берущих на себя риски, связанные с разведкой и постановкой на баланс новых запасов,  является явно несоизмеримым с минерально-сырьевым потенциалом страны. Относительно небольшая капитализация российского финансового рынка и его неприспособленность для финансирования высоко-рисковых геологических проектов зачастую оставляют для российских компаний единственный выход – привлечение капитала за рубежом. При этом практически все мировые финансовые рынки переживают глубокий спад. Доступ к международному капиталу для российских компаний резко ограничился.

Кроме отсутствия доступных инструментов для финансирования  геологоразведочных работ,  ключевыми сдерживающими факторами развития горной отрасли являются существующая нормативно-правовая база, слаборазвитая система  оборота геологической информации и бюрократические препятствия, стоящие на пути у компаний и инвесторов.

Комплексное обсуждение актуальных проблем и перспектив развития российской горной отрасли будет проведено на 9-м горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Россия 1-3 октября 2013 г. в Москве.

Главная тема форума в этом году – «Горный бизнес в сложных экономических условиях». Форум даст мощный стимул для обмена практическим опытом и поиска оптимальных решений для повышения эффективности и инвестиционной привлекательности российских горнорудных предприятий. Форум традиционно представит диверсифицированную площадку для проведения деловых встреч, подписания соглашений и организации презентаций по вопросам внедрения современных технологий поиска и разведки новых месторождений, привлечения финансирования, создания на базе международных партнёрств технологических и инновационных центров. В рамках Форума будут проведены двухсторонние и многосторонние встречи с участием правительственных делегаций, представителей бизнеса и инвесторов.

Организуемый с 2005 г., форум МАЙНЕКС играет активную роль в развитии деловых связей между российскими и международными компаниями, стимулируя обмен практическим и инновационным опытом эффективного управления разведкой, добычей и переработкой твёрдых полезных ископаемых. В форуме ежегодно принимает участие свыше 500 руководителей из России и стран СНГ, Европы, Австралии, Африки, Америки и Азии. За последние несколько лет форум посетили свыше 3000 участников и экспертов. Архив материалов форума МАЙНЕКС включает в себя свыше 500 презентаций и докладов, посвящённых современным проблемам развития минерального недропользования в России.

Программа форума:

Многосекционная программа форума и мастер-классы предоставляют участникам широкие возможности для обмена практическим опытом в различных аспектах недропользования. В частности,  в рамках форума планируется многосторонне обсуждение наиболее острых проблем, связанных с управлением предприятиями в неблагоприятных экономических условиях:

  • Внедрение и мониторинг эффективности программ антикризисного управления предприятием;
  • Оценка потребностей в ресурсах и затрат горного предприятия;
  • Определение эффективности производственно-хозяйственной деятельности;
  • Анализ и внедрение комплексных мер по снижению производственных затрат и оптимизация производственных процессов;
  • Обеспечение финансирования операционных расходов и затрат на капитальное строительство;
  • Обеспечение воспроизводства минерально-сырьевой базы;
  • Принятие сложных решений по временной приостановке низкорентабельных производственных проектов;
  • Приоритизация инвестиционных проектов и планирования;
  • Модернизация и технологическое обновление всей производственной сферы предприятий, утилизация отходов, внедрение инновационных технологий для снижения негативного влияния на окружающую среду;
  • Развитие инфраструктуры;
  • Повышение профессиональной подготовки специалистов;
  • Обеспечение новых рынков сбыта;
  • Привлечение инвесторов.

Ассоциированные мероприятия

Одновременно с основной программой в рамках форума планируется организация ассоциированных конференций и семинаров, на которых будут обсуждаться профессиональные узкоспециализированные темы.

Второй год подряд в рамках Форума планируется проведение Конференции пользователей MICROMINE. В этом году на конференции будет сделан акцент на обсуждение практических аспектов применения программного обеспечения среди компаний-недропользователей. В частности будут представлены примеры использования программных решений при подготовке отчётности геологических работ с целью привлечения международного финансирования.

Впервые в рамках форума МАЙНЕКС Россия планируется проведение российско-украинской сессии, посвященной вопросам гармонизации стандартов отчетности о результатах геологоразведочных работ, ресурсах и запасах твердых полезных ископаемых. В данной сессии примут  участие представители ГКЗ России и Украины.

В рамках форума планируется организация горно-транспортной конференции MineTrans, на которой будет представлен современный опыт оптимизации транспортной составляющей горнодобывающих предприятий.

Впервые в рамках форума состоятся презентации Региональных проектов, на которых участники Форума смогут детально ознакомиться с перспективными проектами развития недропользования в отдельных регионах России, а также встретиться с представителями региональных органов самоуправления и руководителям местных компаний.

МАЙНЕКС Экспо

Отраслевая и инвестиционная выставка МАЙНЕКС Россия Экспо, организуемая во время форума, предоставляет широкие возможности для реализации презентационных, маркетинговых и коммуникационных задач среди целевой аудитории форума.

Впервые в этом году презентации компаний, участвующих в выставке, будут вынесены на выставочную площадку, предоставляя экспонентам лучшие возможности для диалога с посетителями.

Конкурсы

Традиционно форум предоставляет площадку для организации  всероссийских конкурсов.

  • Конкурс отраслевых компаний и руководителей – «Российская Горная Награда» ежегодно проводится форумом с 2007 г., способствуя духу соревнования и продвижения лучших достижений в развитии передовой практики недропользования в России.
  • Конкурс научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых специалистов в горной отрасли «От идеи к инновации» проводится форумом с 2011 г. В организации конкурса участвуют руководители ведущих российских и международных компаний. Конкурс проводится с целью популяризации горного дела как сферы успешной деятельности человека; развития молодёжного научно-исследовательского потенциала в горном деле; выявления талантливой и творчески активной молодёжи, связавшей свою деятельность с горным делом и горной наукой и для выявления перспективных для промышленной реализации инновационных технологий. 
  • Фотоконкурс «Горнорудная России 2013». К участию в конкурсе приглашаются фотографы-любители, работающие на предприятиях и в организациях горной отрасли России. Основной целью проведения Фотоконкурса является объективное воспроизведение образа российской горной отрасли для современных и будущих поколений горняков.

Деловое общение

Форум стал традиционным местом ежегодных встреч горняков, инвесторов и сервисных компаний. Деловая обстановка и высокий профессиональный уровень участников форума способствуют установлению новых контактов и обмену идеями.

Перед началом форума участники получат возможность для размещения на экстранет странице форума краткой информации о себе и своих проектах, а также заранее предложить другим участникам провести встречу или презентацию.

Российский Горный Клуб МАЙНЕКС

Для обеспечения возможностей для делового общения и проведения регулярных встреч в период между форумами всем участникам форума предоставляется годовое членство в Российском Горном Клубе МАЙНЕКС. Заседания и встречи Клуба проводятся три-пять раз в году в Москве, а также в регионах России и за рубежом.


Более подробную информацию о форуме МАЙНЕКС Россия 2013 и ассоциированных мероприятиях можно получить на интернет сайте: www.minexrussia.com/2013/ru/

Либо, связавшись с Организационным комитетом:

В Москве

Контактное лицо – Наталия Тарасова

Тел: + 7 495 249 49 03

Факс: + 7 495 249 49 03

E-mail: moscowoffice@minexforum.com

В Лондоне

Контактное лицо – Ирина Юхтина

Тел: + 44 207 520 9341

Факс: + 44 207 520 9342

E-mail: admin@minexforum.com

< вернуться к списку

 
Профессор МАДИ В. В. Ушаков: «Свойства материала должны соответствовать условиям эксплуатации» /Дорожная Техника 2010/
В первой декаде февраля 2010 года в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете в преддверии его 80-летнего юбилея прошла традиционная зимняя сессия Ассоциации исследователей асфальтобетона. Созданная в 80‑е годы по инициативе бывшего заведующего кафедрой строительных материалов МАДИ (ГТУ), профессора, доктора технических наук, заслуженного деятеля науки и техники РФ Н. В. Горелышева Ассоциация на деле доказала эффективность и необходимость таких масштабных встреч и рабочих дискуссий дорожников высшего уровня.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media