ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

Определены победители конкурса «Инновации в строительстве 2013»

03.09.2013

22 августа 2013 года в Комитете по строительству Санкт-Петербурга состоялось финальное заседание Конкурсной комиссии по оценке Конкурсной документации участников Конкурса новейших материалов и технологий «Инновации в строительстве 2013», а также подведение итогов Конкурса.

Заседание прошло под председательством Шикалова Игоря Ивановича, начальника Управления перспективного развития Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Также в заседании приняли участие:

представители конкурсной комиссии:

  • Водопьянов Игорь Михайлович, управляющий партнер УК «Теорема»
  • Евграфов Игорь Вячеславович, специалист по связям с инвесторами СПбГАСУ
  • Лысич Борис Иванович, заместитель Генерального директора СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга»
  • Орт Александр Иванович, председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, Генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и  экспертиза»

представители экспертной группы  :

  • Каплан Лев Моисеевич, вице-президент, директор Санкт-Петербургского Cоюза Строительных Компаний, д.э.н., профессор
  • Коптюхов Владимир Владимирович, заместитель начальника Управления подготовки проектной документации объектов здравоохранения и образования ПСД СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции»
  • Панарин Сергей Николаевич, генеральный директор ООО «Техноарм +»
  • Тубин Антон Вячеславович, президент НП «Северо-Западная Энерго-Система»
  • Фёдоров Олег Павлович, архитектор, старший преподаватель кафедры архитектурного проектирования СПбГАСУ, организатор сообщества «ПрофиГИД»
  • Харитонов Алексей Михайлович, представитель Союза реставраторов Санкт-Петербурга, д.т.н., заместитель генерального директора по науке и технологии ООО «АжиоПроект».
  • координаторы конкурса:
  • Самойлов Артем Владимирович, ведущий специалист Отдела мониторинга и стандартизации Управления перспективного развития Комитета по строительству Санкт-Петербурга
  • Купцевич Елена Вадимовна, руководитель департамента строительных выставок ООО «ПРИМЭКСПО»
  • Долгова Татьяна Александровна, отдел конгрессных мероприятий ООО «ПРИМЭКСПО».

 Участники заседания определили лучших в 10-ти конкурсных номинациях, а также  обсудили важность и актуальность развития и внедрения инновационных технологий и материалов на российском строительном рынке, необходимость возрождения роли проектных институтов в процессе проектирования.

 Торжественное награждение победителей Конкурса новейших материалов и технологий «Инновации в строительстве 2013» состоится 9 сентября 2013 года в 18:00 в Большом аукционном зале ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» по адресу: переулок Гривцова, 5.

 Ознакомиться со всеми номинантами и продукцией, представленной на Конкурс в 2013 году, Вы можете на сайте www.in-award.ru, а также в «Шоу-руме инноваций» на выставке BalticBuild с 11 по 13 сентября

Получите бесплатный электронный билет на выставку>>

< вернуться к списку

 
ЗАВОД ЕВРОПЕЙСКОГО ФОРМАТА НА БЕРЕГАХ КАМЫ. Из опыта реконструкции ОАО "Завод ячеистых бетонов", г. Набережные Челны /Бетон и Железобетон 2009/
Производство строительных материалов традиционно было приоритетным направлением для экономики нашей страны. Удельный вес отрасли в общем объеме промышленного производства составлял 6 – 8 %, численность занятых на почти 5 тысячах предприятий превышала 2 миллиона человек. Несмотря на то, что техническое совершенствование и модернизация основных производственных фондов (наряду с их количественным ростом) всегда относились к числу приоритетных задач, к историческому рубежу середины 80‑х — начала 90‑х годов предприятия отрасли подошли с разным потенциалом. Кто‑то, не выдержав первых испытаний рынком, сразу «выкинул белый флаг» и вышел из «игры». Часть предприятий коренным образом изменила направление производственной деятельности. Самые решительные на свой страх и риск приступили к реконструкции и модернизации. Но были и те, кто сумел сравнительно безболезненно перейти к работе в новых экономических условия×.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media