ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

ОПРЕДЕЛЕНЫ НОМИНАНТЫ 7-Й РОССИЙСКОЙ ГОРНОЙ НАГРАДЫ

30.09.2013

По результатам изучения полученных заявок и голосования, Комитет по наградам определил состав номинантов и лауреатов  7-й Российской горной награды «За развитие горного бизнеса в России», присуждаемой в рамках ежегодного горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия. http://www.minexrussia.com/2013/ru

7-я Российская горная награда  «За развитие горного бизнеса в России» вручается в следующих номинациях:
• Геологоразведочный проект года
• Горнодобывающий проект года
• Инвестор года
• Сервисная компания года
• Кадровый проект года
• Новатор года
• Легенда горной промышленности

Торжественное награждение номинантов и лауреатов награды «За развитие горного бизнеса в России»  состоится в четверг 3 октября в 19:00 на сцене главного конференционного зала гостиницы Рэдиссон Славянская, Площадь Европы 2, 121059 Москва, Россия.

Вход для прессы в зал свободный.


Номинация «Геологоразведочный проект года»

Описание: За достижения в области геологоразведки в российской горнодобывающей отрасли.
Номинант: Компания или организация.
Критерии оценки: Достижения, позволившие обеспечить расширение минерально-сырьевой базы и существенный прирост запасов между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия, в том числе посредством открытия новых месторождений; существенного прироста запасов ранее разведанных месторождений и/или переоценки запасов ранее разведанных объектов.

1. ОАО «ЗРК «Павлик»
Обоснование: Золоторудное месторождение Павлик, Магаданская область, РФ.
За успешное выполнение комплексной программы геологоразведочных работ на месторождении Павлик, расположенном в Тенькинском районе Магаданской области. Протоколом ГКЗ «Роснедра»  № 3167 от 03.06.2013 г. для золоторудного месторождения Павлик были утверждены балансовые запасы золота по категории С12 в количестве 154 т в контуре карьера со средним содержанием золота 2,83 г/т.

2. Polymetal International plc
Обоснование: Месторождение Албазино, Хабаровский край, РФ.
За успешное проведение комплекса геологоразведочных работ на месторождении Албазино, расположенном в Хабаровском крае в 450-ти км от Амурского ГМК компании. Минеральные Ресурсы Албазино по состоянию на 01.01.2012 г. составляли 85,6 т золота. В декабре 2012 г. компания опубликовала обновлённые данные по Минеральным Ресурсам месторождения, которые увеличились до 178 т золота. Прирост составил более 90 т золота. Обновлённая оценка Минеральных Ресурсов месторождения была выполнена независимым консультантом, компанией Snowden.

3. ООО «УК «НГК»
Обоснование: Месторождение Полянка, Кабачинско-Полянкинская лицензионная площадь, Хабаровский край, РФ .
За успешное проведение в сжатые сроки программы поисковых, оценочных и геологоразведочных работ на Кабачинско-Полянкинской площади, позволившей открыть новое месторождение Полянка и обеспечить прирост выявленных и предполагаемых ресурсов месторождения (Indicated & Inferred) по классификации JORC на 28,2 т золота с содержанием золота в руде 1,34 г/т.


номинация «Горнодобывающий проект года»

Описание: За успешную реализацию горнодобывающего проекта на территории России.
Номинант: Компания или организация.
Критерии оценки: Успешная (масштабная и эффективная) реализация проекта в области добычи твёрдых полезных ископаемых на территории Российской Федерации между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия.

1. Polymetal International plc
Обоснование: Запуск обогатительной фабрики на месторождении Майское, Чукотский АО, РФ.
За успешный ввод в эксплуатацию в апреле 2013 г. обогатительной фабрики мощностью 850 тыс. т руды в год на месторождении Майское, расположенном в Чаунском районе Чукотского автономного округа. Месторождение Майское – одно из пяти крупнейших месторождений золота в России, разрабатывается подземным способом. Более 90 % руды является упорной. Руда с месторождения Майское перерабатывается методом традиционной флотации  в концентрат, который в настоящее время отгружается зарубежным покупателям, а также на Амурский ГМК компании.

2. Kinross Gold Corporation
Обоснование: Месторождение Двойное, Чукотский АО, РФ .
За успешное освоение и ввод в разработку рудника на месторождении Двойное, расположенном в 95 км от месторождения Купол в Чукотском автономном округе.  Компанией 23 июня 2013 г. получено разрешение на ввод рудника в эксплуатацию, а  1 августа 2013 г. на руднике начались эксплуатационные работы.   Для переработки руды с Двойного на месторождении Купол корпорацией Kinross Gold произведено увеличение мощности обогатительной фабрики с 3500 до 4500 тыс. т руды в день. Разработка месторождения Двойное позволит обеспечить местную занятость более чем 700 человек и ежегодное производство 215 – 250 тыс. унций в золотом эквиваленте в течении первых трёх лет производства.


Номинация «Инвестор года»

Описание: За успешное привлечение инвестиций в российскую горнорудную отрасль.
Номинант: Компания или организация (банки, фонды, инвестиционные компании, финансирующие проекты в области геологоразведки и добычи твердых полезных ископаемых на территории России, а также горнодобывающие компании, участвующие в сделках M&A на территории России).
Критерии оценки: Финансирование сторонних (ранее не являвшихся собственностью кампании) проектов горнодобывающей отрасли в существенных объёмах; эффективная организация инвестиционного финансирования крупного проекта на ранней стадии и/или в условиях повышенного риска. При оценке учитывается общий объем привлечённых инвестиций в период между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия.

1. Sberbank CIB
Обоснование: За активное и масштабное финансирование горнодобывающих компаний, работающих на российском рынке. В 2012-2013 гг. Sberbank CIB осуществил долговое финансирование компаний Nord Gold, Highland Gold и GeoProMining, на цели, связанные  с осуществлением новых инвестиционных проектов, реструктуризацию бизнеса и оптимизацию долговой нагрузки на сумму около 950 млн дол. США, из которых более 775 млн дол. США на проекты связанные с Российской Федерацией.

2. Kinross Gold Corporation
Обоснование: Месторождение Двойное Чукотский АО, РФ.
За масштабные и эффективные инвестиции в проект по освоению месторождения Двойное, составившие 700 млн дол. США, включая расходы капитального характера в размере 360 млн. долл. США. Разработка месторождения Двойное позволит обеспечить местную занятость более чем 700 человек и ежегодное производство 215 – 250 тыс. унций в золотом эквиваленте в течении первых трех лет производства.


Номинация «Сервисная компания года»

Описание: За разработку и применение качественно новых концепций, технологий и/или  инновационных решений для российской горнорудной отрасли.
Номинант: Компания или организация (сервисные, инжиниринговые компании, консалтинговые компании, работающие в области горного дела).
Критерии оценки: Разработка и применение новой концепции, технологии и/или инновационного (решения) подхода в период между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия, которые позволили значительно увеличить эффективность производства и/или операционных процессов. Заявки в данной номинации принимаются только при наличии подтверждающих отзывов со стороны компаний-недропользователей, имеющих опыт сотрудничества с Номинантом по проекту, представляемому на соискание награды.

1. ООО "АРДЖЕЙСИ"
Обоснование: За разработку инновационной технологии геологического сопровождения разведочных работ, основанной на использовании информационной системы АГР и ее успешное внедрение в работу ряда предприятий-недропользователей, что способствует переходу информационно-технологического обеспечения разведочных работ в российской горнорудной отрасли на качественно новый уровень.

2. ЗАО "ОГК Групп"
Обоснование: За создание успешной операционной модели бурового бизнеса на основе единых стандартов качества и безопасности, позволившей достичь увеличения производительности и уменьшения стоимости буровых работ для заказчиков в результате использования централизованной системы поставок и закупок расходных материалов и реагентов, а также широкой региональной диверсификации бизнеса компании, способствующей снижению затрат на мобилизацию/демобилизацию техники и персонала для заказчиков.

3. ЗАО «Ранги»
Обоснование: За успешное внедрение и применение интегрированного IT-решения «XERAS» на ряде российских горнодобывающих предприятий, позволившее существенно повысить качество и оперативность стратегического планирования и бюджетирования их основной производственной деятельности.


Номинация «Кадровый проект года»

Описание: За успешную реализацию проекта в области подготовки кадров для горнорудной промышленности России.
Номинант: Компания или организация (горнодобывающие,  геологоразведочные и сервисные компании и высшие учебные заведения).
Критерии оценки: Реализация проекта профессиональной подготовки/повышения квалификации кадров в горнодобывающей отрасли, позволившего существенно повысить уровень профессионализма и квалификации сотрудников компании или выпускников ВУЗа. Проект, реализованный (реализовавшийся) в период между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия.

1. ООО «Майкромайн Рус» совместно с ИГДГиГ СФУ
Обоснование: За реализацию проекта профессионального обучения и подготовки студентов и аспирантов совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ), включающего в себя участие в Региональной технической платформе «Комплексное освоение месторождений твердых полезных ископаемых», создание 15 рабочих мест с системой Micromine в классе Норильского Никеля кафедры «Подземная разработка месторождений» в СФУ и открытие собственного оборудованного компьютерного класса в СФУ.
Совместное проведение 3-ей всероссийской Олимпиады по 3D моделированию.

2. Polymetal International plc
Обоснование: За создание и успешную работу Центра горных информационных технологий (ЦГИТ) для совершенствования информационного обеспечения процессов управления горнодобывающим производством. ЦГИТ осуществляет  очное и дистанционное обучение работе с информационными системами сотрудников головного офиса и региональных специалистов компании.

3. ОАО «Приаргунское производственное горнохимическое объединение»
Обоснование: За успешную реализацию программы "Лидеры перемен", созданную  с  целью  формирования проактивного и нацеленного на результат поведения сотрудников с их вовлечением в общую работу по реализации стратегических задач ОАО «ППГХО», путем комплекса операционных преобразований, совершенствования управленческих навыков руководителей различного звена  и изменения модели поведения работников. Основными элементами успеха программы стали формирование позитивных ценностей, разделяемых сотрудниками, их вовлечение в осуществляемые преобразования и обеспечение осознания личного вклада в общее дело.


Номинация «Новатор года»

Описание: За вклад в развитие и применение новых технологий в российской горнодобывающей отрасли.
Номинант: Горнодобывающая, геологическая или инженерная компания.
Критерии оценки: Разработка и применение новой концепции, технологии и/или инновационного подхода в период между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия, которые позволили значительно увеличить производительность труда и уровень доходности в горнодобывающей отрасли и которые могут быть тиражированы на других отраслевых предприятиях.

1. Polymetal International Plc
Обоснование: За успешное внедрение на Амурском ГМК (Хабаровский край) технологии автоклавного выщелачивания для извлечения золота из упорных концентратов (pressure oxidation, POX). Применение этой технологии позволяет развивать дальневосточные месторождения упорных золотосодержащих руд, которые до сих пор не были вовлечены в разработку из-за отсутствия подходящей технологии их переработки. Технология POX обеспечивает более высокое извлечение полезного компонента, а также более высокую энергоэффективность и экологичность.

2. Kinross Gold Corporation
Обоснование: Месторождение Купол Чукотский АО, РФ.
За успешное применение инновационной технологии «Super skin» при проведении подземных работ по креплению сводов подземных шахт.
Инновационная технология «Super Skin» позволяет:
- повысить уровень Техники Безопасности благодаря высокому качеству крепления и долговечности «Super Skin»  по сравнению с Торкрет Бетоном;
- существенным образом снизить удельные расходы и сократить время на проведение этих работ.
Для улучшения условий труда и техники безопасности используется автоматизированное дистанционное управление распылителем, что позволило вывести  оператора из потенциальной зоны обрушения.
В 2012 г. экономия от использования технологии «Super skin» на месторождении «Купол» составила 2,5 млн дол. США.

3. ООО «НИЦ «Гидрометаллургия»
Обоснование: За успешную разработку автоклавной технологии переработки сложного по минералогическому составу сульфидного золотосодержащего сырья. Технология пригодна для переработки золотосодержащих концентратов двойной упорности, а также медно-золотых и медно-серебряных концентратов и обеспечивает извлечение металлов 93-98 %. Проведены полупромышленные испытания  и завершается строительство на Покровском руднике ГК «Петропавловск» автоклавного комплекса по переработке флотационных концентратов  месторождений «Маломыр» и «Пионер» производительностью 500 тыс. т в год. Пуск в эксплуатацию намечен на 2014 г. Проведены полупромышленные испытания и разработан технологический регламент для проектирования процесса автоклавного окисления концентратов и кеков биовыщелачивания  Олимпиадинской золотоизвлекательной фабрики.


Кратко о Российской Горной награде

Награда форума МАЙНЕКС является самой престижной и самой объективной в горной отрасли России.   Основная цель награды – способствовать духу соревнования и продвижения лучших достижений российских и международных Компаний в развитии передовой практики недропользования в России. Участие в награде является бесплатным и открыто для российских и иностранных компаний и граждан, работающих в Российской горной промышленности.

Сайт награды: http://www.minexrussia.com/2013/ru/russian-minining-excellence-award-2013/

Список членов комитета по наградам 2013 г.:

Председатель комитета:  Алексей Смирнов, руководитель практики по работе с предприятиями горнодобывающего сектора в России, PwC

Члены комитета:

- Артур Поляков, руководитель орг. комитета, форум МАЙНЕКС Россия 2013;
- Роман Щетинский, начальник отдела перспективного развития, GV Gold/Высочайший;
- Александр Лопатников, управляющий директор по России, American Appraisal;
- Татьяна Линде, учёный секретарь, Государственная комиссия по запасам/Федеральное агентство по недропользованию;
- Михаил Лесков, руководитель проектов, ООО "Интерминералс Менеджмент";
- Денис Александров Главный исполнительный директор, Auriant Mining;
- Андрей Мельников Экс Председатель Совета директоров, SRK Consulting (Russia);
- Татьяна Ровенская Investment Business of VTB Group;
- Вадим Петров Проректор, Московский Государственный Горный Университет;
- Дмитрий Желдаков Заместитель директора, НАЭН;
- Сергей Хинкис Управляющий директор подразделения инвестиционного банкинга и руководитель направления по работе с компания горнодобывающего сектора, Сбербанк России.

Вопросы и предложения в адрес комитета просьба направлять на адрес:
award@minexforum.com

Дополнительные разъяснения можно получить в Оргкомитете форума:
Наталия Тарасова
Т / ф: +7 495 249 49 03  / Сот: +7 915 482 92 84
E: moscow@minexforum.com

< вернуться к списку

 
Формирование дробильно-конвейерных комплексов глубоких карьеров /Горная Техника 2008/
Сегодня накоплен большой опыт проектирования и строительства дробильно-конвейерных комплексов (ДКК) на железорудных карьерах Украины и России. На карьерах Украины типовой была схема с размещением ленточных конвейерных подъемников в наклонных стволах и квершлагах, а дробильно-перегрузочных пунктов (ДПП) на временно нерабочих участках бортов карьеров.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media