ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

МАЙНЕКС Россия 2014

22.09.2014
В Москве 7 октября в рамках 10-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия 2014 состоятся мастер-классы представителей ведущих отраслевых организаций для руководителей и технических специалистов золотодобывающих, угольных, железорудных и геологических компаний
Место проведения мастера-классов: Отель Радиссон Славянская, Площадь Европы 2, 121059, Москва
Первый мастер класс «Алгоритмы внесения изменений и дополнений в лицензии. Практический опыт недропользователя» проведёт Начальник Управления лицензирования, ООО «УК «Интергео», Никитина Н.К. Темы, которые будут обсуждаться на мастер-класс:
o       Анализ действующего законодательства в части оснований и ограничений для внесения изменений и дополнений в лицензии;
o       Возможности их использования на практике;
o       Внесение изменений и дополнений как инструмент поддержания условий пользования недрами в состоянии выполнения.
Следующий мастер класс компании SRK Consulting (Russia) Ltd посвящен имплицитному созданию каркасов – революции в геологическом моделировании. В рамках мастер-класса будут рассмотрены современные методы построения каркасных моделей посредством имплицитного способа моделирования. Будут освещены следующие главные темы:
1.      Создание экспрессных интерполированных минерализованных зон для нескольких вариантов бортовых содержаний с целью приблизительной оценки месторождения.
2.      Ручное каркасное моделирование динамически обновляемых минерализованных зон с использованием инструментария радиально-базисных функций.
3.      Автоматическое построение геологически значимых каркасных моделей сложноструктурных месторождений в условиях избытка данных эксплоразведочного бурения.
Отдельно будут рассмотрены основные подводные камни и проблемы, связанные с неправильным применением технологий для имплицитного моделирования и способы их решения.
Большой мастер-класс «Увеличение производительности и экономической эффективности подземной угольной шахты. Инновационные решения от группы ДМТ» проведут специалисты компании DMT GmbH & Co. KG.
Норберт Бенеке, маркшейдер, старший эксперт в сфере геосервиса для горной промышленности, ДМТ ГмбХ & Ко КГ выступит с докладом «Избегая сюрпризов. Примеры эффективного применения системы пластовой сейсморазведки», в котором будет дан обзор преимуществ предварительного исследования зон, подготовленных к отработке, при помощи системы измерения пластовой сейсмики. Будут приведены практические примеры работ, проведенных в Германии, Чехии и России, с указанием их технических результатов и достигнутой экономической выгоды.
С презентацией «Контролируя природу. Долгосрочная эффективность системы управления геотехническими рисками» выступит Алексей Шалашинский, координатор международных продаж, отметив, что Устойчивость кровли в подземных выработках играет огромную роль в формировании объемов производства и, соответственно, экономической эффективности горных работ. А Система управления геотехническими параметрами в подземных выработках, разработанная ДМТ, доказала свою эффективность на протяжении нескольких десятилетий ее применения в различных шахтах и рудниках по всему миру.
Консультант Томас Имгрунд с презентацией «Максимальный эффект от использования дорогостоящего оборудования. Снижение влияния повышенной газоносности угля на производительность» расскажет о том, что высокие показатели добычи угля требуют эффективного использования оборудования. В то же время уровень выделений метана в шахте и риск внезапных выбросов угля и газа являются факторами, часто ограничивающими его производительность. Успех многих известных проектов в сфере угледобычи лежит в решении проблем, связанных с шахтным метаном.
Себастьян Ковиц, инженер отдела добычи и обогащения, в докладе «Экономя время. Несколько моментов эффективного перемонтажа добычных комплексов» расскажет, что технологии добычи угля достигли состояния, при котором производительность с одной лавы в пределах 20.000 – 25.000 т угля в день не является проблемой. Проходческая техника также позволяет быстро и эффективно готовить следующие панели для выемки. Однако, эффективный перемонтаж тяжелого и крупногабаритного оборудования из отработанной лавы в подготовленную является во многих случаях довольно затратным процессом по времени и соответственно финансам.
С докладом «Обслуживание взамен ремонта. История успешного использования систем мониторинга состояния оборудования на подземных добычных комплексах» выступит Алексей Шалашинский, координатор международных продаж, и расскажет, что одним из основных факторов, влияющих на финансовые результаты горного производства, является коэффициент полезного использования добычного и транспортного оборудования. Несвоевременное обслуживание может стать причиной повышенных затрат на ремонт или, что хуже, перебоев в производственном цикле. Система диагностики горношахтного оборудования MINE Safe, разработанная ДМТ специально спроектирована для использования в условиях угольных шахт.
Завершит мастер-класс Норберт Бенеке с презентацией «Обеспечивая безопасность. Мониторинг наведенных подземной угледобычей сейсмических событий» и подчеркнет, что любая добыча полезных ископаемых в подземных условиях вызывает повышение напряжений в массиве и провоцирует тысячи землетрясений. Обычно их мощность довольно мала и может измеряться только очень чувствительной аппаратурой. Только некоторые из них могут быть замечены человеком и очень малая часть может привести к значимым разрушениям поверхностной инфраструктуры. На протяжении многих лет ДМТ занимается разработкой измерительных систем, позволяющих определять эпицентр таких событий, оповещать населенияе о территории их распространения и возможных последствиях, а также определять являлись ли они естественно-тектоническими или наведенными горными работами. Данные наблюдения также служат для разработки механизмов предотвращения событий большого масштаба. Наш опыт в данной сфере позволяет горнодобывающим компаниям контролировать наведенные сейсмические явления и вести разработку полезных ископаемых более безопасно.
После обеда пройдет мастер класс «Оптимизация транспортных расходов на карьерах» сразу двух компаний. Дэвид Пирс, Генеральный директор, SRK Consulting (Russia), и Джон Бергин, Управляющий директор, ООО «Восточная Техника», расскажут об оптимизации транспортных расходов на карьерах.
Транспортные расходы составляют около 40-50 % себестоимости открытой горной добычи. Оптимизация транспортных расходов позволяет существенно повысить доходность горнодобывающих предприятий. На мастер-классе представители SRK Consulting и Caterpillar обсудят следующие вопросы:
  •  Влияние транспортной составляющей на себестоимость добычи
  •  Выбор правильного грузового транспорта
  •  Лучшая мировая практика по снижению транспортных расходов карьеров
  •  Как сократить расходы по обслуживанию транспортного парка на ~15 %?
  • Как выстроить работу с дилером, чтобы обеспечить снижение транспортных расходов горнодобывающего предприятия
Последний мастер класс «Практика решения актуальных вопросов и стратегических задач горнодобывающих предприятий России и стран СНГ на современном этапе» проведут специалисты ООО "Уралмеханобр".
Вадим Витальевич Минин, начальник отдела вентиляции горных выработок, сделает презентацию об энергоэффективности подземной добычи полезных ископаемых на современном уровне развития теории и практики принятия проектных решений. Актуальность повышения энерго и тепло эффективности процессов горного производства для рудников России зачастую связана с излишним количеством топливно-энергетических ресурсов, используемых для обогрева подземных выработок (включая, так называемый «Северный завоз»). В качестве одной из причин нерационального использования ресурсов, включая финансовые затраты, могут выступать неадекватные проектные решения, принятые при проектировании и эксплуатации горных производств.
Автор, на примере растепления горных выработок, эксплуатации низкоэффективных машин для транспортировки руд и пород, системы проветривания забоев рудников, планирует рассмотреть возможные ошибки нерационального использования энергетических, топливных и финансовых ресурсов в увязке с обеспечением безопасности работы горных предприятий.
Также автор планирует рассмотреть варианты проектных решений, которые могут обеспечить повышение энергоэффективности минимизацию рисков горного производства.
Максим Сергеевич Танков, заведующий лабораторией геотехнологии и горных технологических процессов горного научно-исследовательского центра, расскажет об опытно-промышленных испытаниях технологий отработки придонных и прибортовых запасов рудных месторождений, где будут представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований целого ряда технологий для решения одной из проблемных задач комбинированной технологии разработки месторождений – отработки рудной зоны при переходе с открытого способа разработки на подземный, отработки придонных и прибортовых рудных запасов. Изложена методология подготовки и проведения опытно-промышленных испытаний технологий отработки рудных месторождений. Предложен алгоритм последовательности действий от выбора опытного участка до проведения промышленных испытаний разработанных технологий. Представлены результаты опытно-промышленных испытаний технологий на ряде горнодобывающих предприятий.
Алексей Вячеславович Хохолуш, начальник химико-технологического отдела, сделает доклад об опыте ОАО «Уралмеханобр» в проектировании комплексов по очистке сточных вод горнодобывающих и металлургических производств. Автор отметит, что основная деятельность горнодобывающих и металлургических производств сопряжена с образованием больших объемов промышленных сточных вод как в результате применения воды в технологии в качестве растворителя, так и в виде шахтных и карьерных водоотливов. В образующихся сточных водах присутствует широкий спектр загрязнений, характерных для отраслевой направленности производства: тяжелые цветные металлы, железо, мышьяк, нефтепродукты и масла, неорганические кислоты и др., поэтому перед сбросом воды в природные водоемы, использованием в системе оборотного водоснабжения или возвратом в технологию требуется её специальная очистка.
Подробная программа форума опубликована на сайте

Вопросы и комментарии просьба направлять в оргкомитет форума МАЙНЕКС Россия 2014
Контактное лицо: Наталия Тарасова, координатор форума МАЙНЕКС в России и СНГ
Тел/Факс.: + 7 (495) 249 49 03 / E: Moscow@minexforum.com
Адрес для корреспонденции: ООО «Горный Форум», Москва, ул. Каланчевская, д. 16, этаж 4,
офисный центр «Деловой»
Вопросы по аккредитации на форум для СМИ
Надежда Кандаурова. пресс-координатор форума МАЙНЕКС Россия
E: pressoffice@minexforum.com

 

< вернуться к списку

 
К ВОПРОСУ ИНВЕСТИЦИЙ В УГОЛЬНЫЕ ШАХТЫ УКРАИНЫ /Горная Техника 2010/
Угольная промышленность — одна из наиболее капиталоемких отраслей и отличается от других секторов экономики длительными сроками строительства (до 7 – 11 лет) и освоения проектных показателей (5 – 8 лет) угледобывающих предприятий, что вызвано большим объемом трудоёмких работ в сложных подземных условиях. Разрабатываемые месторождения Донбасса чрезвычайно сложные во всех отношениях.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media