ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

«ИнтерСтройЭкспо»

13.05.2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО ИТОГАМ ВЫСТАВКИ

С 9 по 12 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге в ВК «Ленэкспо» состоялась юбилейная Международная строительная выставка «ИнтерСтройЭкспо», которая уже 20 лет объединяет игроков строительного рынка и по праву считается ведущим событием строительной отрасли Северо-Западного региона.

Выставка состояла из 9 разделов: Строительство и строительные материалы; Ворота и автоматика; Освещение и электротехника. Энергоснабжение. Умный дом; Кровля и изоляционные материалы; Фасады и окна; Металлоконструкции и металлоснабжение; Автоспецтехника; Инструмент. Крепеж. Оборудование; Отделочные материалы в строительстве.

Экспозиция разместилась на площади около 12 000 кв.м., и с ней ознакомились 14 764 посетителя, из которых по данным анкетирования 47% представляли строительные компании, 24% проектные организации и конструкторские бюро, 33% компании оптовой и розничной торговли, 21% производственные предприятия, 20% монтажные организации, 24% компаний по отделочным, дизайнерским и реставрационным работам, 5% представителей компаний дорожно-строительной сферы.

Участниками выставки стали 362 компании из Германии, Турции, Финляндии, Польши, Канады, Италии, Беларуси и 15 субъектов Российской Федерации. Также были представлены национальные стенды Турции, Финляндии, Баварии.

В этом году крупный раздел выставки «ИнтерСтройЭкспо», связанный с отоплением, водоснабжением, кондиционированием и оборудованием для бассейнов впервые был представлен самостоятельной выставкой - Aqua-Therm St. Petersburg, которая стала главным профессиональным мероприятием HVAC&pool индустрии на Северо-Западе России. Кроме того в Павильоне 3 уже во второй раз с успехом прошла выставка «Загородом», посвященная загородному домостроению.

В церемонии официального открытия приняли участие: Георгий Сергеевич Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга; Леонид Оскарович Ставицкий, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ; Марат Мелсович Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга; Владимир Анатольевич Яковлев, президент Российского Союза строителей (РСС); Александр Иванович Вахмистров, первый вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ); председатель Общественного совета по вопросам координации деятельности СРО в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга; Лев Моисеевич Каплан, вице-президент, директор Санкт-Петербургского союза строительных компаний «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ»; Григорий Андреевич Зарайский, генеральный директор Reed Exhibitions (Россия); Ирина Анатольевна Любина, генеральный директор «ПРИМЭКСПО».

Во время церемонии открытия губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко вручил Льву Моисеевичу Каплану высокую городскую награду: Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Ключевым мероприятием деловой программы традиционно стал Международный Конгресс по строительству IBC. Открытию выставки предшествовало пленарное заседание Конгресса, которое прошло в формате расширенного заседания Российского Союза строителей под председательством его президента Владимира Анатольевича Яковлева. В расширенном заседании РСС приняла участие делегация Министерства строительства России во главе с первым заместителем министра Леонидом Оскаровичем Ставицким. В ходе выступления он обозначил задачи, которые ставят перед строителями Президент и Правительство Российской Федерации, а также предложил собравшимся обратить особое внимание на законодательные и банковские механизмы, регулирующие строительный рынок, и стремиться к прозрачности инвестиционных процессов и себестоимости строительства. В заключении первый заместитель министра строительства РФ подчеркнул, что: «В соответствии с посланием Президента Российской Федерации министерством разработана программа «Жилье для российской семьи». Ключевой элемент этой программы – принципиальная задача в части снижения себестоимости строительства жилья».

Кроме того, в дни проведения выставки по инициативе вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству Марата Мелсовича Оганесяна прошел открытый диалог о строительстве в Петербурге: «Власть. Бизнес. СМИ».

Также в рамках деловой программы выставки «ИнтерСтройЭкспо» состоялось секционное заседание «Развитие строительной индустрии – основа стабилизации строительного комплекса в регионах России», круглый стол «Современные подходы к оценке качества ремонта дорог и уровня их содержания, XVI специализированная конференция «Эффективные системы отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и теплоснабжения» и ряд других мероприятий.

Отдельно стоит отметить два интересных для специалистов строительной отрасли конкурса: «Макаронный строитель», основной целью которого была демонстрация профессиональных навыков студентов в проектировании пролетных сооружений и высотного строительства с учетом распределения конструктивных нагрузок, и конкурс «Битва технологий», формат которого - соревновательные презентации компаний в защиту своей продукции и технологий.

Всего в рамках деловой программы в трех конференц-залах и на двух специально оборудованных демонстрационных площадках прошло более 50 мероприятий.

За свою 20-летнюю историю выставка «ИнтерСтройЭкспо» стала не только эффективным инструментом для развития бизнеса, но и приобрела статус серьезного партнера в реализации государственных программ в области повышения доступности жилья, энергоэффетивности и экологичности строительства, а также привлечения инвестиций в строительную отрасль Северо-Запада России.

Стабильный рост и развитие выставки определили необходимость переезда, и в 2015 году «ИнтерСтройЭкспо» впервые пройдет в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» - на новой современной выставочной площадке, обладающей всей необходимой инфраструктурой для проведения мероприятий такого масштаба.

Благодарим участников и посетителей выставки и искренне надеемся, что мероприятие прошло успешно и послужило хорошим заделом плодотворной работы на весь год!

До встречи в 2015 году в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»! 

Организационный комитет:

 Primexpo

ITE group plc

  E-mail: build@primexpo.ru

Тел.: +7 (812) 380 6014/00

< вернуться к списку

 
Ковш — главный элемент землеройной и погрузочной техники /Главный Механик 1/1 2009/
Основным элементом землеройной техники является ковш, т. к. конечной целью работы любых типов экскаваторов, например, являются вырытый котлован, проложенная траншея или определенный объем перегруженного грунта. Таким образом, можно сказать, что экскаватор — это механизм, кото- рый приводит в движение рабочую часть (рыхлитель, гидромолот, грей- фер), которая служит для непосредственного зарабатывания денег. Чем лучше изготовлен и подобран инструмент, тем быстрее и каче- ственнее он выполнит работу, а значит, позволит получить большую прибыль.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media