ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

MiningWorld Russia 2015, пресс-релиз.

18.05.2015
С 21 по 23 апреля 2015 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась
19-я Международная выставка оборудования и технологий для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia.
 
В выставке приняли участие 235 компаний из 27 стран мира: Австралии, Португалии, Австрии, Республики Беларусь, Великобритании, Республики Корея, Германии, Дании, США, Индии, Турции, Испании, Украины, Италии, Финляндии, Казахстана, Франции, Канады, Швейцарии, КНР, Швеции, Нидерландов, ЮАР, Норвегии, Японии, ОАЭ и России. В числе участников выставки – ведущие компании отрасли: Komatsu, Metso Mining And Construction, Astec Industries, Inc., «Ферронордик Машины», Scania, «Белаз-Гпфк», Группа компаний «Канекс», «Техстройконтракт», «Шина», Завод «Техприбор», «Дробмаш», Самарский завод «Строммашина», «Завод бурового оборудования», «Тяжмаш», «Завод Пирс», «Коралайна Инжиниринг Сетсо», НПП «Сибрезинотехника», «Горные Машины», «Уральский Завод Футеровочных РТИ», FLSmidth, НПО «Эрга», Wirtgen International, «Китрейд», Машиностроительный завод «Метаб», «Нипигормаш», «Кмзко», «Волгабурмаш», Outotec, FKK, Immersive Technologies, «Ман Трак энд Бас Рус», «Актио Рус» и другие компании.
 
Коллективные экспозиции Австралии, Норвегии, КНР, Германии и Финляндии представили продукцию и услуги компаний своих стран.
 
В этом году 32% компаний-участников приняли участие в выставке MiningWorld Russia впервые, что говорит о высоком доверии к выставке, как к эффективному маркетинговому инструменту развития бизнеса, в том числе в сложных экономических условиях.
 
По итогам выставки с экспозицией MiningWorld Russia ознакомились 4 034 посетителя из 40 стран и 62 регионов России. По данным анкетирования, 50% посетителей представляли производственные компании, 35% - компании из сферы услуг для горнодобывающей отрасли, 19% - предприятия оптовой и розничной торговли, 10% - научные и образовательные учреждения. Спонсором электронной регистрации посетителей выступила компания Sandvik.
 
Среди новинок участников выставки были продемонстрированы: карьерные самосвалы Scania, Iveco Astra и MAN, буровой станок пневмоударного типа JD-2000 корейского производителя Junjin CSM, установки для бурения ZBO U15 от «Завода бурового оборудования» и «Сугомак» производства «Кыштымского машиностроительного объединениея», щековые и конусные дробилки от «Электростальского завода тяжелого машиностроения» и Astec Industries, классификаторы для гравитационного разделения тонкого материала от FLSmidth и многие другие актуальные решения для горнодобывающей отрасли.
 
В рамках выставки с успехом прошли три международные конференции: «Машины и оборудование для открытых горных работ», «Золото и технологии», «Технологии подземной разработки месторождений полезных ископаемых».
 
В конференциях приняли участие более 400 делегатов, среди которых были представители предприятий горнодобывающей отрасли, машиностроительных заводов, научно-исследовательских организаций, коммерческих компаний, высших учебных заведений и профильных ассоциаций. Всего было сделано около 40 докладов.
 
Участники конференций обсудили темы:
 
  • Условия для выявления и продвижения инновационных разработок, направленных на снижение затрат производственных процессов;
  • Содействие укреплению международного делового сотрудничества для привлечения инвестиций в развитие российской промышленности;
  • Проблемы технического замещения горного оборудования на открытых разработках Российской Федерации;
  • Исследование условий и параметров экскавации мощных карьерных гидравлических экскаваторов;
  • Итоги работы золотодобывающей отрасли за 2014-2015 гг. и перспективы развития отечественной золотодобычи;
  • Применение высокопроизводительных технологий при подземной добычи руд;
  • Комплексное освоение недр и внедрение новейших технических решений для подземных горных работ.
 
 
20-я Международная выставка технологий и оборудования для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia состоится
26-28 апреля 2016 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».
 
Организаторы:
Primexpo
ITE
 
Тел.: +7 (812) 380 6016/05
E-mail:mining@primexpo.ru
miningworld-russia.ru

 

< вернуться к списку

 
УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ ГЕОТЕХНИКИ (на примере дробильно-сортировочной установки) /Горная Техника 2009/
Машиностроительная продукция проходит жизненный цикл, начиная от стадии проектирования и заканчивая утилизацией. На каждом этапе жизненного цикла любого объекта машиностроения понятие конкурентоспособности конкретизируется и приобретает особое содержание. При этом требования к будущему горно-транспортному оборудованию формируются производителями в результате изучения рынка сбыта, которое, до недавнего времени, сводилось лишь к обработке статистической информации, собранной на горно-добывающих предприятиях стран СНГ.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media