ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

МАЙНЕКС Россия 2015

16.06.2015

Приглашаем профессионалов, работающих в российской горной отрасли, принять участие в 11-м Международном горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Россия 2015 | 6-8 октября 2015 г., гостинца Рэдиссон Славянская, Москва.


Ключевая тема форума: «Опережающее развитие – перспективы и возможности»


В этом году традиционная встреча профессиональных участников российской горнорудной отрасли организуется в условиях переосмысления векторов развития российской экономики на фоне неопределённости на глобальных рынках, ставшей новой нормой для недропользователей и инвесторов. Российская экономика глубоко интегрирована в мировую систему производства. В нынешней ситуации неопределённости, для России помимо решения относительно краткосрочных задач «отыгрывания» предкризисных экономических позиций, главным вопросом является формирование принципиально новой модели экономического роста, нацеленной на опережающее развитие и реализацию внутреннего потенциала страны. За последние 25-30 лет развития российской горной отрасли в рыночных условиях, формирование производственной базы многих успешных компаний было следствием не столько благоприятного стечения внешних обстоятельств, сколько результатом применения инвесторами и менеджерами новых подходов. Новые идеи позволили оживить малопривлекательные и сложные проекты, простаивавшие с советских времён.


Организаторы предлагают провести в рамках форума открытую дискуссию с участием руководителей ведущих горнодобывающих компаний; ведущих специалистов-практиков и учёных; руководителей отраслевых министерств и регионов, вошедших в федеральную программу опережающего развития; представителей законодательных органов власти; законотворческих отечественных и зарубежных инвесторов.


Цели дискуссии:


• Обсуждение перспективных направлений развития горной отрасли, в контексте происходящих в России глубоких экономических преобразований.
• Определение потенциальных возможностей опережающего развития в горной отрасли и обсуждение механизмов их реализации
• Представление новых подходов, стратегий и решений для адаптации предприятий горной отрасли изменившимся условиям и обеспечения выхода на новый уровень конкурентоспособности и опережающего развития.

 

Контакты:

Организатор: Advantix Ltd

Москва | Тел/факс: +7 (495) 249 49 03 | Email: moscow@minexforum.com

Лондон | Тел +44 207 520 9341 | Email: admin@minexforum.com

http://www.minexrussia.com/2015/ru/

 

< вернуться к списку

 
Сертификация и промышленная безопасность в угольной отрасли: нововведения в законодательстве. /Горная Техника 2014-1/
Сегодня, в связи с реформой технического регулирования в России и переходом от системы сертификации ГОСТ Р к сертификации по Техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС), у производителей оборудования для угольной и горнодобывающей промышленности возникает множество вопросов относительно подтверждения соответствия выпускаемой и/или поставляемой ими продукции новым требованиям технических регламентов и нормам промышленной безопасности. Данный материал подготовлен с целью информирования участников рынка о последних изменениях законодательства в сфере технического регулирования и промышленной безопасности для лучшей адаптации к работе в новых условиях. Наряду с изменениями законодательства также приведены тенденции рынка, а именно — переход к добровольной системе сертификации в сфере промышленной безопасности и ее популяризация в свете отмены ранее обязательного Разрешения на применение технического устройства на опасных производственных объектах.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media