ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

МАЙНЕКС на China Mining

30.10.2014
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ГОРНОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА МАЙНЕКС
28 ОКТЯБРЯ 2014 (г. Тяньжин, Китайская Народная Республика)
 «Новые перспективы для развития трансграничного сотрудничества между Россией и Китаем в горнорудной отрасли»
В 2007 году Китай обогнал Южную Африку, заняв первое место в мире по добыче золота.  В 2013 году Китай обошёл Индию, став самым крупным потребителем золота.  Однако, по мнению аналитиков Business Monitor International, выступавших 17 октября на форуме Reuters Global Gold Forum в Гонконге, из-за истощения месторождений и увеличения себестоимости производства, рост добычи золота в Китае к 2018 году снизится с 6% до 0.9%.  Чтобы восполнить растущие потребности местного рынка, китайские золотопроизводители вынуждены изменять стратегию развития и искать возможности для переноса производства за рубеж.  В августе 2014 года самый крупный производитель золота в Китае – компания Zijin Mining Group сформировала фонд в 1.3 миллиарда долларов для приобретения активов за рубежом.  Государственная компания China National Gold Group Corp активно ведёт переговоры с рядом западных компаний о создании международных партнёрств для обеспечения успешной реализации проектов освоения месторождений в Австралии, Перу, Канаде, Колумбии, США и других юрисдикциях. 
Изменение ориентиров в развитии китайских горнодобывающих компаний и активизация диалога между руководствами России и Китая создают благоприятные условия для расширения торговых и инвестиционных связей в сфере недропользования.  В мае этого года президенты Российской Федерации и Китайской Народной Республики подписали соглашение о создании совместного российско-китайского инвестиционного комитета, перед которым поставлены задачи расширения инвестиционных потоков между двумя странами.  Согласно исследованию группы по сырьевым товарам конференции ООН по торговле и развитию, представленному на форуме МАЙНЕКС Россия в Москве 8 октября 2014 года, прямые инвестиции Китая в Российскую экономику в 2013 г. возросли более чем в 5 раз в сравнении с предыдущим годом и составили свыше 4 млрд. долларов.  По  оценкам Минэкономразвития России и Министерства коммерции КНР, взаимные инвестиции станут новой точкой роста экономик этих двух стран.  Предполагается, что прорабатываемые проекты увеличат объем прямых инвестиций Китая в экономику России к 2020 году в 7 раз.
С целью развития деловых контактов с китайскими инвесторами и производителями, секретариат горнопромышленного форума промышленного форума МАЙНЕКС в третий раз принял участие в работе крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском Регионе выставке – конгрессе ChinaMining, прошедшим с 20 по 23 октября 2014 года в городе Тяньжин (Китай).
По прогнозам организаторов China Mining, в этом году на мероприятии ожидалось более 7 000 делегатов и около 470 компаний - экспонентов из 55 стран.  Организаторами China Mining шестой год подряд выступали Министерство Земель и Ресурсов Китайской Народной Республики (The Ministry of Land and Resources, PRC), Муниципальное правительство провинции Тяньжин (Tianjin Municipal People's Government, PRC) и Китайская Горная Ассоциация (China Mining Association).
 
 
Впервые на China Mining был представлен выставочный павильон, организованный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.  В российской секции выставки со стендовыми презентациями приняли участие консалтинговая компания Инфопроф и Горно-рудная компания «Западная».  В состав российской делегации на China Mining вошли руководители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства Роснедра,  Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья им. Н.М. Федоровского (ВИМС), Союза золотопромышленников России, Информационно-аналитического центра "МИНЕРАЛ", Центрального научно-исследовательского геологоразведочного института цветных и благородных металлов  (ЦНИГРИ), Союз золотопромышленников России, ГМК Норильский Никель, компании Полюс Золото, Северо-Западной фосфорной компании, Промимпекс, Нони, ВВС Инжиниринг, ВТБ Капитал, VIY Management и BryanstonResources.
В официальном открытии China Mining 2014 с приветственным обращением выступил Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Д. Г. Храмов.  В своём выступлении г-н Храмов подчеркнул огромные потенциальные возможности для совместной реализации геолого-поисковых работ и подчеркнул важность соблюдения всех экологических норм и социальной ответственности компаний. 
В рамках конгресса оргкомитет China Mining, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и секретариат горнопромышленного форума промышленного форума МАЙНЕКС провели специализированую сессию, посвящённую перспективам инвестиционного и научно-исследовательского сотрудничества между Россией и Китаем в геологическом изучения недр и привлечения инвестиций в российские горные проекты.
Работу сессию в роли модератора возглавил Д. Г. Храмов, Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ.  В сессии выступили с докладами Е. А. Киселев, Заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию «Роснедра»; Г. А. Машковцев, Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья им. Н.М. Федоровского (ВИМС); П. С. Федоров, Первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ГМК Норильский Никель; С. Г. Кашуба, Председатель Союза золотопромышленников России; Ральф Новак, Управляющий директор, Bryanston CIS; профессор Китайского Геологического Центра г-н Жу Кун.  После завершения сессии состоялась пресс-конференция с участием российских и китайских журналистов.
Материалы, представленные в рамках Российской горной инвестиционной сессии, фоторепортаж и аудио-запись докладов, опубликованы на сайте http://www.minexforum.com/ru/2014/10/27/china-mining-2014/
В рамках ChinaMining при поддержке инвестиционно-консалтинговой компании DragonGlobalGroup была организована отдельная сессия, посвящённая перспективам привлечения прямых иностранных инвестиций в горнорудную отрасль Республики Казахстан и Кыргызстан.
Диалог с азиатскими и международными инвесторами будет продолжен на 6-м горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Центральная Азия 2015, который состоится 14 - 16 апреля в Казахстане.

Дополнительную информацию можно получить в секретарите форума МАЙНЕКС Россия по телефонам: +7 (495) 249 49 03 и +7 (915) 482 92 84 / Email: admin@minexforum.com
 
 
Программа российской горной инвестиционной сессии
Вступительное слово – Артур Николаевич Поляков, Председатель оргкомитета горнопромышленного форума МАЙНЕКС
Ключевое обращение - Денис Геннадиевич Храмов, Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ
Доклад: Состояние, проблемы и пути повышения инвестиций в освоение месторождений твёрдых полезных ископаемых.
Евгений Аркадьевич Киселев, заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию «Роснедра»
Доклад: Состояние и перспективы развития минерально-сырьевой базы черных и легирующих металлов в России
Жу Кун, профессор, старший инженер Шеньяньского подразделения Китайского Геологического Центра (ShenyangGeologicalCenterofChinaGeologicalCenter)
Доклад: Достижения и перспективы российско-китайского геологического сотрудничества
Павел Сергеевич Федоров, первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ГМК Норильский Никель
Доклад: Инвестиционные проекты ГМК «Норильский никель»
Сергей Григорьевич Кашуба, Председатель Союза золотопромышленников России
Доклад: Российская золотодобывающая промышленность: вызовы и перспективы
Ральф Новак, Управляющий директор, Bryanston CIS

Доклад: Инвестиционные перспективы в горнодобывающей отрасли Дальнего Востока России 

< вернуться к списку

 
Инновации для высокого качества дорожных работ и объектов ЗАО «ВАД» /ДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА 2009/
Одной из давних и почти что извечных проблем или бед России являются дороги, причем как их количество (недостаточная сеть), так и низкое качество. Для решения первой задачи (количество) нужны государственные и частные инвестиции, а второй (качество) — главным образом инновации.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media