ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

ИнтерСтройЭкспо 2015

09.04.2015
С 18 по 21 марта 2015 года в Санкт-Петербурге в новом конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 21-я Международная строительная выставка «ИнтерСтройЭкспо».
 
В церемонии открытия выставки приняли участие: Марат Мелсович Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент Союза строительных объединений и организаций; Игорь Иванович Шикалов, начальник Управления перспективного развития Комитета по строительству Санкт-Петербурга; Сергей Николаевич Кучихин, вице-президент Российского Союза строителей, почётный строитель России; Ефим Владимирович Басин, председатель комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства, герой социалистического труда, заслуженный строитель России; Владимир Иванович Катенев, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты; Алексей Игоревич Белоусов, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга», координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу; Олег Алексеевич Бритов, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Союз строительных объединений и организаций», вице-президент Российского Союза строителей по Северо-Западному федеральному округу; Сергей Георгиевич Воронков, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл»; Ирина Анатольевна Любина, генеральный директор компании «ПРИМЭКСПО».
 
Ключевым событием церемонии открытия стало подписание Соглашения «Об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности» между Правительством Санкт-Петербурга и ведущими застройщиками города.
 
В своем приветственном слове Марат Мелсович Оганесян подчеркнул, что в современных условиях на первый план выходит задача поддержки добросовестных строительных компаний, сохранения стабильности на рынке и недопущения обмана дольщиков. В связи с этим в прошлом месяце совместно с крупнейшими застройщиками было принято решение разработать и подписать Соглашение об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства.
«В этом документе прописаны основные критерии надежности строительных компаний, среди которых – работа в соответствии с требованиями Федерального закона РФ №214-ФЗ, обеспечение застройщиками своих обязательств по передаче жилых помещений участникам долевого строительства, информационная прозрачность деятельности компаний, обеспечение качества строительства и т.д. Строительные компании, подписавшие Соглашение, гарантируют соответствие своих организаций перечисленным критериям», - отметил вице-губернатор.
Участниками выставки в 2015 году стали 190 компаний из 7 стран: России, республики Беларусь, Украины, Германии, Финляндии, Турции и Казахстана. Среди них – ведущие компании строительной отрасли: «ЛСР. СТЕНОВЫЕ-СЗ», Н+Н, «ЦЕМСИС», «УРАЛЬСКИЙ ГРАНИТ», HOERMANN, GIGALIGHT, «РЕАЛ-ЭЛЕКТРО», KABAN MAKINA, ГК «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (INNOTECH), KINEF, «КАРКАС», «СТРОЙПОЛИМЕРКЕРАМ», «МОСКЕРАМ», «КРАСКИ BENJAMIN MOOR», SILK PLASTER, «ЧЕТРА», FORTRENT, «ВИРТГЕН-ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ-СЕРВИС», «ЛИБХЕРР-РУСЛАНД», «СУМИТЕК ИНТЕРНЕЙШНЛ», «ИЗОРОК», «ТАЛАН», «КИНЕФ», «ДОКА РУС», «ЕВРОМОНОЛИТ», «ЦЕНТРОИНСТРУМЕНТ», «КРАУЗЕ-СИСТЕМС», «ОРТИС», «МЕКА», «ЭЛКОН», «СКЛАД МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ», «РУУККИ РУС», «МОДЕРН», «ОКНА ОТ ПРИРОДЫ», «МЕГАЛ», «ОНИМА», и другие компании.
 
В этом году почти 40% компаний-участников приняли участие в выставке «ИнтерСтройЭкспо» впервые, что говорит о высоком доверии к выставке, как к эффективному маркетинговому инструменту развития бизнеса, в том числе в сложных экономических условиях. Одним из таких участников стала компания «ПРЕМИО», генеральный директор которой Анна Лемегова поделилась итогами участия: «В 2015 году компания «ПРЕМИО» принимала участие в выставке «ИнтерСтройЭкспо» впервые. Это стало великолепной возможностью заявить о нашей молодой компании и представить инновационный керамогранит Porcela`BOBO на профессиональном рынке строительных и отделочных материалов. Уже сегодня мы можем с уверенностью сказать, что участие в выставке, в том числе и в новом презентационном формате «Битва технологий», позволило нам значительно расширить круг своих потенциальных клиентов и партнеров, а это значит, что мы с удовольствием продолжим свое сотрудничество с «ИнтерСтройЭкспо».
 
Экспозиция «ИнтерСтройЭкспо» разместилась на площади около 5 300 кв.м, и с ней ознакомились 11 595 посетителей. В целом же количество посетителей «ИнтерСтройЭкспо» и выставок, проходивших с ней одновременно - Aqua-Therm St.Petersburg и «Загородом», составило более 16 000. По данным анкетирования 43% посетителей выставки представляли строительные компании, 20% - проектные организации и конструкторские бюро, 28% - компании оптовой и розничной торговли, 22% - производственные предприятия, 26% - монтажные организации, 24% - компании по отделочным, дизайнерским и реставрационным работам, 7% - представители компаний дорожно-строительной сферы.
 
С 19 по 20 марта состоялся 15-й Международный конгресс по строительству IBC, обеспечивающий прямой диалог представителей органов власти и бизнес-сообщества. Ключевая тема конгресса 2015 года - «Планирование – основа координированного развития строительного комплекса Северо-Запада». Также в рамках конгресса состоялись дискуссия «Кто поделит триллионы», круглый стол: «Вопросы имущественной ответственности членов саморегулируемых организаций» и конференция: «Строительство инфраструктурных объектов: от потребностей к развитию»
 
С 18 по 19 марта прошел 8-й Международный форум градостроительства и архитектуры A.City, в котором приняли участие архитекторы, градостроители и девелоперы. В рамках форума состоялись три панельные дискуссии, пленарное заседание, круглый стол и панельная экспозиция «Город и храм», а также были представлены дипломные работы АИЖСА им. И.Е. Репина на тему развития территорий и графика архитекторов-членов клуба «Максимализм».
 
На совместном пленарном заседании конгресса IBC и форума A.city состоялась торжественная церемония награждения победителей международного конкурса новых материалов и технологий «Инновации в строительстве 2015».
 
По итогам конкурса обладателями дипломов 3-й степени стали: «Завод НОРМА», который представил на конкурс раздвижные перегородки и компания «Союз Оконных Технологий», представившая межкомнатные пластиковые двери в номинации «Материалы для внутренней отделки и оснащения зданий и сооружений»; «Торговый Дом «ЦЕМСИС» за представленный на конкурс бетонный вибропрессованный однослойный камень мощения типа «Eskoo-Six» с повышенными эксплуатационными характеристиками в номинации «Материалы и технологии для инженерного обеспечения зданий и сооружений»;
компания «ТРИМО-ВСК», которая представила модульную фасадную инновационную систему Qbiss One в номинации «Материалы для внешней отделки и оснащения зданий и сооружений».
 
Обладателями дипломов 2-й степени стали: компания «ПЕНОПЛЭКС СПБ», представившая на конкурс полимерную мембрану ПЛАСТФОИЛ® U в номинации «Материалы для подземных сооружений»; компания «АэрЛюкс» за инновационные системы отопления и локального нагрева в номинации «Инновация в строительных материалах и технологиях». Обладателями дипломов 1-й степени стали: «Асфальтобетонный завод №1» с представленным на конкурс цветным асфальтобетоном в номинации «Инновация в строительных материалах и технологиях»; компания «АБЛОК ЖБИ», представившая на конкурс железобетонный блок инженерных коммуникаций «ВентА блок» в номинации «Материалы и технологии для инженерного обеспечения зданий и сооружений»; компания «Пласт-композит» за представленную на конкурс композитную арматуру с плоской навивкой в номинации «Материалы для внешней отделки и оснащения зданий и сооружений»; компания «Солид» за композитное покрытие Metoplax в номинации «Материалы для внешней отделки и оснащения зданий и сооружений». Обладателем главного приза конкурса – диплома Гран-При стала компания «УРСА Евразия» за разработку PureOne.
 
Победителей конкурса награждали председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации  в Северо-Западном Федеральном Округе Александр Иванович Орт, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Андрей Александрович Исаев и председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства, герой социалистического труда, заслуженный строитель России Ефим Владимирович Басин.
 
Для молодых архитекторов и специалистов строительной отрасли в рамках выставки состоялся итоговый этап конкурса: «Макаронный строитель», основной целью которого была демонстрация профессиональных навыков студентов в проектировании пролетных сооружений и высотного строительства с учетом распределения конструктивных нагрузок. Организатором конкурса выступил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ).
 
Одновременно с «ИнтерСтройЭкспо» состоялась 2-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА Aqua-Therm St.Petersburg и 3-я Международная выставка загородного домостроения «Загородом».
 
В 2015 году выставка «ИнтерСтройЭкспо» впервые прошла в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» - на новой конгрессно-выставочной площадке Санкт-Петербурга, получившей высокую оценку участников и посетителей выставки.
 
22-я Международная строительная выставка «ИнтерСтройЭкспо» состоится 20-22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».
 
 
Организаторы:
 
Примэкспо
Группа компаний ITE
 
Тел.: +7 (812) 3806014/00
www.primexpo.ru

< вернуться к списку

 
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ГАЗОБЕТОНОВ /Бетон и Железобетон 2009/
Интерес к газобетонам в нашей стране не нов, ещё в каталоге «Малоэтажные дома из ячеистых бетонов» (Ленинград, 1989 г.) описаны преимущества таких бетонов. Малая себестоимость, вызванная возможностью использования мелких природных песков непригодных для других видов строительных работ), топливных зол, фосфоритных шламов и т. д. Лёгкость в обработке (а значит, и отсутствие необходимости использования дорогостоящих инструментов), обоснованная структурой камня. Снижение транспортно-монтажных расходов и затрат на обустройство фундаментов.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media