ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

МАЙНЕКС Россия 2015

01.10.2015

Стратегия на будущее: какие проекты получат развитие в существующих условиях

Второй день 11-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия 2015 откроется 8 октября в отеле «Рэдиссон Славянская» пленарной сессией «Реализация минерально-сырьевых проектов и развитие горнорудных предприятий в России в современных условиях».

В центре внимания докладчиков этой сессии будут развивающиеся и новые горные проекты в России. Ключевой вопрос – смогут ли они реализовать свой потенциал в современных условиях.

Также во время сессии будут обсуждаться:

·        Влияние развития местного содержания и импортозамещения на российские и международные компании.

·        Технические и инвестиционные риски при управлении горными проектами в современных условиях.

·        Условия и механизмы привлечения финансирования для горнорудных предприятий.

·        Значение горнорудных предприятий в обеспечении социально-экономического развития российских регионов и вызовы, с которыми они сталкиваются.

На эти темы выскажутся:

Илья Докшин, менеджер департамента финансового консультирования в «Делойт и Туш СНГ».

Он расскажет о типичных ошибках на различных этапах разработки проекта и покажет, как лучше организовать проектирование, логистику и снабжение, строительство и, наконец, прохождение экспертизы и согласование проекта в госорганах.

Юлия Бойко, генеральный директор, Wardell Armstrong Russia.

Она объяснит, может ли существовать горное дело вне политики и как сберечь инвестиции.

Денис Александров, генеральный директор Auriant Mining.

Он предложит свой выбор оптимальной бизнес-модели в современных российских условиях.

Сергей Кривохижин, директор по связям с инвесторами в Polyus Gold International.

Он сравнит «гринфилды и "браунфилды" в условиях низких цен на золото, обозначит проблемы, с которыми столкнулись золотодобывающие компании, и обоснует смену стратегического вектора развития компаний золотого сектора.

Александр Кочергин, директор ООО "Уральское горно-геологическое агентство".

Он предложит новые направления развития «старых» горнорудных районов на примере Башкирского Урала. Опыт его компании демонстрирует, что возможны открытия новых месторождений. 

Роман Щетинский, руководитель департамента новых проектов в ОАО "Высочайший" (GV Gold).

Он предложит свою версию развития новых проектов в существующих экономических условиях.

Анастасия Афанасьева, директор департамента по внешнеэкономической деятельности в ОАО "Росгеология".

Она проинформирует собравшихся о международном сотрудничестве в сфере геологоразведки и возможностях Росгеологии работать за рубежом.

Роберт Mантше, вице-председатель M2 Capital Partners International.

Он усомнился: действительно ли мы живем в условиях низких цен на золото – и готов аргументировать свою точку зрения.


Импортозамечательные технологии: новое оборудование российских производителей

В рамках 11-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия 2015 в отеле «Рэдиссон Славяснкая» 8 октября состоится бизнес-подиум «Новое оборудование и технологии». Ее участники предложат собравшимся свои разработки, актуальные после наложенных санкций и стратегии импортозамещения.

На сессии о достоинствах своего оборудования будут рассказывать:

Алексей Фатеев, начальник отдела внедрения в ООО «Дассо Систем Джеовия РУС».

Он проинформирует о современных методиках создания эксплуатационных блочных моделей для среднесрочного и краткосрочного планирования. Отдельно будут рассмотрены реальные примеры использования эксплуатационных блочных моделей в практике российских горнодобывающих компаний.

Александр Медведев, генеральный директор ОАО "Завод бурового оборудования".

Он расскажет о новинках, разработанных для технологии бурения со съемным керноприемником (Wire Line). Производство гидрофицированных буровых установок ZBO S15 (грузоподъемность 15 т.) было запущено в 2015 году.

Евгений Галюков, ведущий научный сотрудник лаборатории металлургии в ОАО «Иргиредмет».

Он поделится опытом ОАО «Иргиредмет» в изготовлении технологического оборудования для извлечения золота

Всеволод Шуляковский, руководитель департамента лазерного сканирования в ArtGeo.

Он представит экономическое обоснование и оценку внедрения новых технологий лазерного сканирования на российских горнорудных проектах

Константин Давкаев, директор в «Синерго».

Он сделает краткий обзор инструментов управления процессами горнодобывающего предприятия с открытым способом добычи в решениях 1С:Горнодобывающая промышленность.

Илья Малахов, менеджер по отрасли Добыча и Металлургия в ООО «Эндресс+Хаузер».

Он сделает обзор допускаемых технических и организационных ошибок и расскажет о том, как автоматизация может выявить скрытые резервы обогатительных фабрик.


Подробная информация представлена в программе форума – http://www.minexrussia.com/2015/ru/programma/

 

< вернуться к списку

 
СОВРЕМЕННЫЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ И НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБЛАСТИ СМЕШИВАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ БЕТОНОВ /Бетон и Железобетон 2012-2/
Разработки в области бетонных технологий, которые проводились за последние пятнадцать лет, повысили технические характеристики бетона до уровня, ранее считавшегося невозможным. В настоящее время над оптимизацией самоуплотняющихся, высокопрочных и сверхвысокопрочных бетонов работают исследовательские институты. Основное внимание при этом уделяется добавкам на базе эфира поликарбоксилата, которые повышают пластичность бетонной смеси. Так как на сегодняшний день не существует модели гидратации бетонов, содержащих пластификатор [1], тип и количество пластификатора определяются эмпирическим путем в ходе экспериментальных замесов.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media