ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

МАЙНЕКС Россия 2015

29.09.2015

Владимир Печеный приедет на МАЙНЕКС Россия 2015

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выступит на 11-м форуме МАЙНЕКС Россия 2015, который пройдет в Москве 6-8 октября 2015 г.

По предварительной информации, господин Печеный расскажет о проектах с мультипликативным эффектом. Прежде всего, это освоение месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции и создание угольного кластера на базе Омсукчанского угольного бассейна.

Магаданская область – один из крупнейших регионов России по потенциальным ресурсам коренного золота, входящий в десятку крупнейших регионов страны по запасам и потенциальным ресурсам минерального сырья.

Выступление Владимира Печеного особенно важно с учетом стратегии российских властей по развитию Востока России. Речь идет о введении льготного налогового режима, улучшении транспортной и энергетической инфраструктуры, создании государственных инвестиционных структур, цель которых – экономический рост регионов Востока России.

«Впервые губернатор одно из важнейших для горнорудной отрасли регионов согласился выступить на форуме МАЙНЕКС Россия. Присутствие господина Печеного на нашем форуме, несомненно, сделает дискуссию о развитии горной промышленности более содержательной и будет способствовать более тесному сотрудничеству властей и бизнес-структур», – прокомментировал учредитель форума Артур Поляков.

< вернуться к списку

 
О состоянии и перспективах развития средств механизации горно-проходческих работ в условиях Кузнецкого угольного бассейна /Горная Техника 2008/
В странах c развитой горно-добывающей промышленностью основными средствами разрушения горной массы при проведении горных выработок являются проходческие комбайны. Совершенствование исполнительных органов проходческих комбайнов стреловидного типа и проходческо-добычных комбайнов (Continuous Miner) путем рационального сочетания и расположения на них резцового и дискового инструмента для реализации принципа разрушения угля и крепких горных пород крупным сколом является многоцелевой задачей. При этом дисковый инструмент может сочетать в себе разные конструктивные и геометрические особенности, что, в свою очередь, приведет к расширению области действия проходческих комбайнов при механическом способе разрушения крепких и абразивных горных пород.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media